首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宁启线等车站可直接刷身份证乘车

2018-09-06 17:17图文来源:南报网

南报网讯 (记者 葛妍)刷身份证乘火车的车站范围再次扩大。9月5日,铁路上海局发布消息,在12306 互联网购买徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线车站“G、D”字头列车车票的旅客,可以直接刷身份证检票进出站。

据了解,目前铁路上海局内的沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九线、徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线(含淮北站)车站以及合肥站,都可以刷身份证检票进出站。

怎么快速知道车站是否支持刷证进出站?据铁路上海局介绍,无论是铁路12306官网

还是铁路12306APP,购票时页面上都会有提示。如打开12306APP购票时,在显示每趟车次运行时间的上方,如有一个身份证示意图,那就表示您乘坐的这趟列车可以不用取票,直接刷身份证进出站。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频