首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦金洽会|55个重大项目签约落地南京!总投资达2466亿元!

2018-09-06 15:54图文来源:紫金山新闻

一年一度的金洽会,最值得期待的是大项目的签约落地。9月6日下午,南京市委市政府举行“2018中国·南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式,共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

“金洽会”作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,今年已经举办到第二十九届,本届“金洽会”以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题。

紫金山记者了解到,今天这些签约项目的主要特点有:

一是投资额大。绝大部分签约项目总投资额达到10亿元人民币或外资1亿美元以上,其中,内资项目投资额100亿元以上大项目6个,外资投资额超过5亿美元的大项目2个。

二是产业集聚度高。签约项目中符合南京“4+4+1”主导产业发展方向的项目49个,占比89%;总投资1755亿元,占比达70%以上。

三是投资主体实力强。参与投资的合作伙伴中,有招商局、中国建筑、烽火通信等大型国企;有腾讯、宝能、恒大等行业领军民营企业;有美国惠普、恩创动力、台湾实联长宜等知名外企;也有南京农业大学、南京航空航天大学和东风设计研究院等知名大学或研发机构。

这些项目的成功合作,将对南京进一步加快主导产业优化升级、建设具有全球影响力的创新名城,实现高质量发展带来十分重要的推进作用。

作者:钱建芬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]