首页 > 新闻 > 国际 > 正文

机上100人发烧咳嗽 阿联酋航空一航班降落后被隔离

2018-09-06 14:14图文来源:中国新闻网

中新社纽约9月5日电 据美国媒体消息,当地时间9月5日,阿联酋航空一架从迪拜飞往纽约的客机上部分乘客染病,飞机在纽约肯尼迪国际机场降落后一度被隔离。目前确认机上18人患病,已接受治疗。

美国全国广播公司(NBC)报道称,这架航班号为EK203的客机载有约500名乘客,于当天上午九点左右降落在肯尼迪机场,随即被引导至停机坪一处远离候机楼的区域隔离。先前抵达现场的港务局警方和美国疾病控制与预防中心(CDC)人员着手对乘客进行检查。现场照片显示,隔离区域内聚集了大量的救护车、警车等车辆。

NBC最初报道称,从机场信息源处获悉共有100名左右的乘客感到不适,出现发烧及咳嗽症状。而阿联酋航空之后发表声明说,确认患病乘客约10人,均已得到纽约市卫生机构的诊治,其他乘客很快可以离开飞机。

飞机上一名乘客在社交媒体推特上发布的照片显示,飞机被隔离期间,所有乘客都被要求填写一份CDC表格,提供自己的个人信息以及在美国境内的联系方式。在此之后,所有乘客均在离开飞机前接受了体温检测。据纽约当地媒体PIX11报道,目前有大约430名乘客已经获准通过海关,另一部分出现症状的乘客则需要接受进一步诊断。目前有18名乘客确认患病,10人已被送往医院接受治疗。

NBC报道称,有乘客表示,在登机时就发现有人出现了咳嗽等症状。纽约市长一名发言人说,此次事件可能是流感疫情爆发。机上部分乘客来自麦加,这座城市正在经历流感疫情,这可能是导致此次事件的原因。CDC目前仍在对病原进行调查。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]