2018南京金洽会开幕 创新名城金秋再发力

2018-09-06 09:50图文来源:南报网

微信截图_20180824071239

南报网讯 (记者 毛庆)金秋九月,相约金陵。9月6日上午,2018中国南京金秋经贸洽谈会正式拉开帷幕,南京再次迎来一场创新名城与产业地标的盛会,为打造具有全球影响力的创新名城带来崭新的机遇。

赴约嘉宾超4000人,各类活动43场

“金洽会”因每年固定在金秋9月举行得名,已成功举办28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。

本届“金洽会”邀请嘉宾和客商超4000人,将举行各类活动43场,为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果提供丰富的交流平台。

今天,在金洽会开幕式之后将举行2018中国人工智能峰会。在这场大会上,南京的产业人士将有机会对话著名AI大咖。9月6日下午,举行金洽会重大项目集中签约仪式,一大批项目将落地。

集创新之力,为创新名城建设增强动力引擎

科学技术是第一生产力,科技+创新,点燃了改革开放再出发的新热度。

近几年来,南京科技创新硕果累累,“两落地一融合”工程打造出一条充满活力、更具竞争力、可复制可推广的创新生态链。国际领先的人工智能产业研究院落户南京;投资16.7亿元的未来网络试验设施项目启动;3名诺奖得主和24名院士团队领衔建设的123家新型研发机构签约落户……此次以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题的大会,正是要齐聚科技人才,共商未来发展,探讨出一条良性互动的发展之路,寻求科技创新更广泛的合作空间。

聚人才之力,为创新名城建设提供智力支持

创新之道,唯在得人。“宁聚计划”吸引了更多青年大学生来南京创业创新、落地发展,“金洽会”也将为各方面人才提供充分展示的平台。高洽会将首次尝试运用科技手段帮助人才全面认识自我,各大名企也将积极搭建平台助力招才引智,诚揽高层次人才,为“强富美高”新江苏、“创新名城”新南京的建设添砖加瓦。

举全市之力,建设全球影响力的创新名城。南京未来发展的蓝图已经绘就,纵观创新名城建设的时间表,2020年,创新核心指标将进入全国前列,2025年,成为全球有较强影响力的创新名城,沿着这个目标,南京一直在努力着。

此次“金洽会”将有30多场活动,3000多名嘉宾,这场规模大、含金量高、层次高的盛会,将给南京经济发展带来巨大影响,实现创新资源丰厚、科技人才齐聚的创新名城。

让我们共同感受“金洽会”的精彩盛会,圆梦南京创新名城的跃进音符,共同绘就人才引领创新、创新驱动发展的美好蓝图。

作者:毛庆责任编辑:刘全民

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]