首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红山动物园小考拉确定是“公主” 1斤8两有点重

2018-09-06 08:46图文来源:新华报业网

小考拉确定是“公主” 1斤8两有点重

上秤啦!出袋一个月,红山动物园的新生宝宝小考拉迅速红遍南京动物圈,连隔壁国宝的风头,也被这只“小网红”暂时抢走。滴溜溜的小眼睛好奇地注视着外面的一切,和两耳不闻窗外事的妈妈形成强烈对比。奶胖的一张小圆脸,萌出了新高度,也用脸型向大家暗示妈妈奶水足、营养好。V字形的树杈称重器上,抱紧这杆“秤”的小考拉和可爱的毛绒玩具无异。结果出来了,0.9公斤,妥妥的1斤8两!饲养员称,这个数字超过同龄宝宝的平均水平。

为了给考拉宝宝起一个响亮又有意义的名字,红山动物园围绕这个小奶娃向南京市民发出邀请,征名活动在如火如荼的进行中,已经收获168个名字,可见考拉粉丝的热情和钟爱程度。一位网友“玩坏”,在微信朋友圈里展示了自己给考拉宝宝起的名字:令小朋友们害怕的名字叫“考试拉”、令小朋友们开心的叫“考过拉”。很快有朋友回应称:“不考拉”。这位网友笑道,“这恐怕不行。”因为考拉爸爸叫梧桐、妈妈叫茉莉,姓名字出来前,饲养员们私下偷偷称呼小宝贝为“梧茉筹”。

为了让小考拉能被独立抱走称重,饲养员称私下给考拉妈妈茉莉做工作,“贿赂”了不少好吃的。经过“脱敏”,小考拉已经可以自愿离开妈妈怀抱,在饲养员身上溜达一小会。因为可以亲密接触观察,考拉宝宝的性别也终于有定论,饲养员摸到了考拉宝宝身上有个育儿袋,所以考拉宝宝确定是“小公主”。饲养员表示,自然环境下考拉宝宝会在8到12个月大的时候从妈妈背上离开,正式独立。但在人工饲养环境中,这个分离时间会根据小考拉宝宝和妈妈的感情来决定,如果母女感情好,宝宝个头超过妈妈后,还依偎着妈妈的场景可能会出现。

作者:周晶责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部