首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红山考拉宝宝是个“小姑娘” 昨天称重一斤八两

2018-09-06 08:45图文来源:南京日报

昨日,红山动物园公布了考拉宝宝的性别,它是个“小姑娘”。在确定性别后,考拉宝宝也迎来了首次单独称重。


单独称重时,考拉宝宝紧紧抱着树杈,萌态十足。南京日报记者 冯芃摄

红山考拉宝宝是个“小姑娘” 

南报网讯 (通讯员 陈园园 记者 徐宁) 昨日,红山动物园公布了考拉宝宝的性别,它是个“小姑娘”。

园方介绍,在考拉宝宝出生一段时间后,饲养员通过近距离的观察和触摸检查,发现它不具备雄性特征,饲养员可以触摸到考拉宝宝的育儿袋,根据这一点判断考拉宝宝是雌性。

在确定性别后,考拉宝宝也迎来了首次单独称重。饲养员介绍,因为考拉宝宝非常黏人,一直与妈妈“茉莉”形影不离,之前称重都是母女一起称,难以准确了解考拉宝宝的体重。在饲养员对考拉宝宝进行了长时间的“脱敏”训练和悉心照顾下,考拉宝宝终于可以离开妈妈,完全信任饲养员。

只见饲养员小心翼翼地将考拉宝宝从妈妈的背上抱下来,让它依偎在怀里适应一下后,就将它放在了“树杈称重器”上。小家伙看起来有些紧张,紧紧抓住树杈。“树杈称重器”被饲养员拎起来后有些摇晃,但考拉宝宝很快适应了,还调皮地在树杈上爬上爬下。经过称重,称重器显示考拉宝宝重0.9公斤。

园方介绍,早在考拉宝宝还没有确定性别的时候,网友和粉丝们都已经投入了为其取名的热潮中,截至目前,共收到了168个名字。现在确定考拉宝宝是个“小姑娘”,欢迎大家起更多女宝名字。在公开征集名字时间截止后,他们会从众多名字中筛选出一部分由网友投票再选。

作者:徐宁责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]