首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“奇葩”证明投诉有了监督平台

2018-09-05 19:31图文来源:新华网

新华社北京9月5日电(记者王茜)群众对开具各种不合理证明有意见或建议,点击“我要批评”提出,工作人员会及时在线转送相关地方和单位处理。司法部5日开通的“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”便具备此项功能。

今年以来,我国有关部门明确要求持续开展“减证便民”行动,全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少各种繁琐环节和手续。

为倾听人民呼声,自觉接受监督,司法部在中国法律服务网上正式开通“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”。采用姓名加手机号实名注册制,群众有意见建议,即可点击“我要批评”提出。有关意见建议和问题,既可以在中国法律服务网的网站上提,也可以在手机客户端上提。

司法部部长傅政华表示,收到群众提出的意见建议和问题后,司法部会及时在线转送相关地方和单位予以处理。信息转送后,管理员可以通过移动端或电脑端登录平台研究转送相关意见建议,办理单位或牵头单位要在要求时限内向意见提请人反馈处理情况,同时,向司法部在线反馈处理结果。

作者:王茜责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]