首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

轻信群里的“股票大师” 男子被骗一百多万元

2018-09-05 18:05图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩  黄月 记者 朱静)南京市民禹先生在朋友的推荐下,结识了一名“股票大师”,按其指导在一个平台投入了一百多万元后,却亏的所剩无几。8月1日,直到“大师”失去联系,他才如梦初醒,赶紧报案。

几个月前,禹先生的朋友告诉他,自己加入了一个股票群,这个群的群主是一个股票高手。禹先生的朋友觉得群主讲解的内容都很不错,就把禹先生也拉进了群里,想着可以借此机会一起赚钱。

按照群主提供的网址,禹先生先尝试着投入1元钱进去,发现这个平台是真实存在的,于是当天下午5点多,他又投入了299999元进去。但禹先生投入的这一笔并没有赚到钱,反而亏了一点点。就在他为此懊恼时,群主的助理主动联系上他,教他如何操作。在听了对方的话后,禹先生立刻又投入了30多万元。

与此同时,这名助理还介绍了一名“高级大师”和他认识,称只要禹先生再投入一点钱,凑够一百万,就可以享受这名“大师”的一对一指导服务,稳赚不赔。于是,禹先生四处筹资,又往里投入了几十万元,凑了一百多万。

在“大师”的操作下,第一单就赚了10余万元,但很快他就开始急剧亏钱,甚至将本钱都亏的差不多了。期间,禹先生也准备卖出止损,但无论他怎么操作,系统都显示异常。以为是自己操作不当才导致了系统异常,于是禹先生再次请教“大师”,是否有什么办法可以挽回损失。“大师”表示,可以再投300万元进去试试。禹先生实在是没钱了,所以就拒绝了对方的提议。直到8月1日,禹先生发现不仅群里无法听课了,甚至连当初注册账号的网页再也打不开了,而“大师”等人也都失去了音讯,他才意识到被骗,赶快来到秦淮公安分局五老村派出所报警。

目前,秦淮警方已为其立案侦查,案件正在进一步开展中。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频