首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“致爱丽丝”音乐会 14日南京奏响

2018-09-05 10:27图文来源:扬子晚报

14日,“致爱丽丝”经典浪漫钢琴名曲音乐会将在南京保利大剧院上演。

记者了解到,爱乐汇轻音乐团是2015年初才创立并首演的年轻乐团,他们别出心裁地在弦乐四重奏的基础上加入了钢琴、单簧管和打击乐。在音乐上,乐团既保留了古典的风格,又增添了当下的流行元素。而且他们演奏的形式也不拘一格,富有青春活力,曲目风格多样,包含古典音乐、经典电影音乐、民族音乐、舞曲和爵士音乐等。今年,爱乐汇轻音乐团已推出两张专辑,即当代古典风格的《匯》和《不那么古典》。

据悉,目前,爱乐汇轻音乐团有四组成员,每个周末都分散在全国不同的场所举行音乐会。14日就有一组将来南京,带来“致爱丽丝”经典浪漫钢琴名曲音乐会。记者了解到,这些演奏技巧精湛的年轻音乐人,平均年纪不到30岁,以90后居多,且都是颜值很高的俊男靓女。他们像是中国乐团里的一股清流,更是跨界演绎古典与流行的先行者,他们有望成为中国人心目中的“中国版神秘园”或是“中国版班得瑞”。

作者:孔小平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部