首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“致爱丽丝”音乐会14日上演

2018-09-05 08:35图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 爱乐汇轻音乐团将于9月14日来宁,在保利大剧院为观众献上“致爱丽丝”经典浪漫钢琴名曲音乐会。 

爱乐汇轻音乐团非常年轻,2015年初才创立并首演。用音乐制作人宋建平的话来说,当初他们是想打造一个“具有古典音乐表演能力的轻音乐团”。不同于世界上最常见、最成熟的弦乐四重奏等室内乐团的形式,爱乐汇轻音乐团的常规编制是7个人,并且别出心裁地在弦乐四重奏的基础上加入了钢琴、单簧管和打击乐。在音乐上,乐团既保留了古典的风格,又增添了当下的流行元素。乐团演奏的形式不拘一格,富有青春活力,曲目风格多样,包含古典音乐、经典电影音乐、民族音乐、舞曲和爵士音乐等。乐团第一年的演出仅有十几场规模,发展到今天,已经数十倍增长。仅今年,乐团就将在全国50多座城市巡演300多场。

作者:邢虹责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]