以“四个面向”为重点 江宁区强势打造专属营商IP

2018-09-05 07:35图文来源:南京日报

微信截图_20180824071239

南报网讯 (记者 周爱明) 2018南京市第29届金洽会将于9月6日开幕。今年的金洽会以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,江宁区将聚焦这一主题,紧扣“3+3+3+1”产业体系,开展主题鲜明的系列招商推介活动。 

今年上半年,江宁区委区政府主要领导带头开展招商活动,全区累计组织各类专场推介活动9场,先后赴北京、上海、深圳和波士顿等地进行“小分队”招商120余次。截至7月底,全区共签订正式协议项目34个,总投资620.3亿元,其中中国电信(南京)物联网运营和创新中心项目总投资100亿元,LG新能源电池项目总投资20亿美元;注册领照项目43个,投资额356.4亿元,包含总投资200亿元的海航长江现代物流和总投资100亿元的格力中央空调智能制造基地项目。 

据江宁区商务局相关负责人介绍,江宁区从6月下旬就开始筹备相关工作,一方面邀请客商,截至目前已邀请来自海康威视、中国动漫集团、复星国药集团等企业的123名嘉宾参加市级重大活动。本次金洽会期间,江宁区将举办6场区级专场活动,截至目前,全区共梳理筛选上报市金洽会项目组拟签约项目75个,其中包括外资项目15个;拟签订正式协议项目60个,意向协议15个。 

本次金洽会期间,江宁区还将围绕智能电网、生命医药、智能交通和未来网络等主题举办6场区级专场活动,分别是江宁开发区举办的“智能电网产业创新融合发展论坛”、江宁高新区举办的“全球服务贸易大会·生物医药专场活动”和“2018(第二届)全国军民两用智能装备技术与产品推介会”、汤山温泉旅游度假区举办的“汤山温泉旅游度假区招商推介暨项目签约仪式”、滨江开发区举办的“智能交通国际论坛”、未来科技城举办的“5G通讯电子科技创新专业电子展暨联盟揭牌仪式”。 

江宁区商务局相关负责人表示,下一步,江宁区将聚焦重点产业加大招商引资力度。加强区招商引资推进办功能发挥,以“四个面向”为重点,紧盯世界500强、国内100强、央企国企和优质民企,强化北京、上海和深圳科技创新产业推介会成果跟踪,积极组织参加市政府赴香港和澳门专题招商活动,重点抓好金洽会江宁专场活动的前期筹备,着力提高招商引资的针对性和成功率,力争引进和推进一批带动性强、集聚效应突出的产业龙头项目,打造江宁专属营商IP。

作者:周爱明责任编辑:刘全民

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]