首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“创意鼓楼”文创品牌献礼改革开放40周年

2018-09-04 18:59图文来源:南报网

“创意鼓楼”文创品牌献礼改革开放40周年

200组文创作品展现鼓楼之美

QQ图片20180904191256

专家学者现场点评。本网记者于洁尘摄

QQ图片20180904191249

文创作品吸引小朋友的目光。本网记者于洁尘摄

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)精美的梧桐树叶发夹、手绘紫峰大厦的环保布袋、阅江楼版画刻印套装……200组各具创意又彰显鼓楼特色的文创作品近期在白云亭文化艺术中心展出,引来市民参观。鼓楼区文创办负责人介绍,这是“南京•鼓楼印象”2018创意设计征集活动的成果,也是该区打造的“创意鼓楼”文创品牌向改革开放40周年献礼的行动。本次活动分为公益广告平面设计和创意设计产品两组,活动自4月起共计接收了235个单位和个人的报名。截至7月中旬共收到公益广告平面设计作品103组、创意设计产品162组。经过组委会审核,有87组公益广告平面设计作品、153组创意设计产品入围。7月30日,本次征集活动的优秀作品展在白云亭文化艺术中心开幕,有近200组作品参展,累计吸引了逾万人次的参观。展览期间,本次活动还组织了专家评审、大众评审和网络投票,其中网页总访问量超过42万,投票总数近10万。最终确定的获奖名单中,公益广告平面设计作品组产生金奖1名、银奖3名、优秀奖4名,创意设计产品组产生银奖3名、优秀奖5名。设计师康诗垒以邮票造型、版画风格设计的“传递好家风”公益广告获得了平面设计作品组的金奖,他表示,以简朴的版画造型人物形象、动作展示家风传承的重要性,浅显易懂老少皆宜,是设计时的初衷。据悉,鼓楼区将有针对性地选出一批参赛优秀文创作品予宣传展示、制作成品,最终面向市民、走向市场。

作者:于洁尘 刘阳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]