首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲建青少年慈善公益体验基地

2018-09-04 17:47图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王聪)日前,八卦洲街道东江村“百绿长廊”慈善公益项目开工,将打造成为市青少年慈善公益体验基地。

据了解,东江“百绿长廊”慈善公益项目也是八卦洲街道和区慈善协会联合引进爱心企业,在八卦洲东江村实施“以精品农业助推精准扶贫、以慈善体验助推慈善教育”的重要基地。吸引广大市民特别是青少年,前来八卦洲观赏都市农业、体验慈善公益。今年以来,八卦洲街道联合栖霞区慈善协会,以东江村为试点,有效集聚社会爱心资源,实施“慈善基金注入高效农业、助推八卦丽岛脱贫攻坚”精准扶贫专项工程,通过推行“慈善基金+企业”“扶贫对象+产业”的精准扶贫“双保险”模式,改变过去以发放救助金为主的慈善扶贫做法,将精准扶贫进一步深化,由简单地“输血”扶贫,升级为“造血”扶贫,目前已有近400余万元的慈善基金用于八卦洲东江脱贫攻坚产业扶贫项目,除了面向精准扶贫对象用工,给予其稳定工资收入以外,每年产生的固定收益,还将按困难群众家庭情况、致贫原因给予不等的专项扶助资金。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]