首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航300张竹席供新生家长免费住宿

2018-09-03 18:21图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 楠航萱 记者 谈洁 实习生 刘子涵)“体育馆内,300张竹席,男女各一半,中间用木架隔开,枕头、被褥整整齐齐的叠好统一放在席子一端,四台大功率空调全天工作,确保室内凉爽。”这是今年南京航空航天大学特意为学生家长免费提供的临时住宿点。

今天南航新生开学,8000余名新生陆续前来报到。为了应对临时接待床位不足的问题,学校首次将体育馆的篮球场开放,布置给新生家长用作免费临时住宿点。

据现场的管理人员徐阿姨介绍,临时住宿点于9月2日晚18:00正式开放,9月4日早8:30关闭,住宿点开放时间为11:00-14:30,18:00-次日8:30,其余时间为闭馆保洁时间。为方便学生家长,体育馆内还设有洗漱间等设施,入住家长需到慧园1栋领取住宿凭证,凭当日票入住。为了保证在场家长的安全,管理人员都是24小时在这里值班,家长们随到随住,十分方便。

“我们是今天刚到的,孩子的宿舍还没有收拾好,就先在这里住下了。挺方便的,各方面都准备的挺齐全,住着也很舒适,家长们休息时可以在一起聊聊天,相互交流一下,更重要的是离孩子近。” 南航自动化学院自动化专业的大一新生李同学的爸爸说。来自青海的柴妈妈则表示,自己做了28个小时的火车才到南京,“学校为我们提供住宿点对我们来讲是十分便利的,一方面替我们解决了学校周边酒店爆满难以入住的问题,省了一笔经费,另一方面我们也可以和孩子近一点,帮孩子更快更好的融入新环境。”

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]