首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

只有你自己,能决定自己的样子

2018-09-03 16:59图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)人们常说“干得好不如嫁得好”,事实上,干得不好的, 通常也嫁得不好。“年薪百万自己赚,喜欢的男人自己追”,是甘北的人生信条,也 是她通过文字传递给女孩的观念。

甘北是60万粉丝的自媒体平台创始人,《你喜欢,不如我喜欢》告诉读者,世界 之大,我们不过是平凡之人,可我们面对的、思考的、追求的,并不是平庸人生。甘 北巧妙地通过生活、情感故事,表达了独立意识对女性的重要性,却又不流于女权主 义。

身为女性,既要勇于反驳那些“干得好不如嫁得好”的偏见,也要能理解那一句 “我养你”的坦诚,正是因为独立,我们不惧孤独,也能为爱动容。年轻,就像世界 一样充满可能,不必因为身在大城市的霓虹之下,就开始鄙视小城市的奋斗历程。曾 经历过伤害,知道什么是苦痛,但也明白如何善待世界,给予他人一些甜蜜。

面对世俗偏见和生活压力,甘北将自己对世界的热爱和抗争,点点滴滴写进文章 里。她写女性独立,写苦痛挫折,歌颂平凡人的努力。她的文字细腻利落,既温柔又 有力量。她把字落在纸上,只愿你知道,只有你自己,能决定自己的样子。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部