首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

动物园3.5万张免费游园券10日起发放

2018-09-03 16:44图文来源:南报网

微信图片_20180903170002

园方工作人员展示免费电子游园券。 本报记者 徐宁 摄

动物园3.5万张免费游园券10日起发放

9月15日至21日分批使用入园

南报网讯 (通讯员 陈园园 记者 徐宁)昨日(9月2日)记者获悉,根据年初市物价局公布的2018年南京市景点免费开放日活动一览表,红山森林动物园于9月按计划组织免费开放活动。今年仍遵循“提前发券,分批接待”的原则,3.5万张免费电子游园券将于9月10日至14日发放,并在9月15日至21日一周内,每天5000张分批使用。

园方介绍,红山动物园自2011年首次参加“免费开放日”活动,一天21万游客进园,对交通、动物园造成很大压力,游客的游园体验也大受影响。此后,红山动物园以发放免费游园券的方式组织免费开放活动,从2012年开始通过社区、面向特殊市民、科普券等多种方式发放。2016年,园方通过微信发放免费电子游园券,此方式一直沿用至今。

今年,市民可在9月10日至14日共5天、每天上午10点钟后,在南京绿化园林局、南京市红山森林动物园官方微信提前领取免费电子游园券。领取方式为,通过微信关注公众号“南京绿化园林”或“南京市红山森林动物园”,阅读关于免费电子游园券领取步骤相关信息,输入领券日期如“9月15日”进行领取。

园方提醒市民,每天共发放7000张,即9月15日-9月21日7天的免费电子游园券各1000张,每日数量有限,按先后顺序领取,发完为止。

9月15日至21日,市民凭领取的免费电子游园券二维码兑换当天入园纸质券后入园游览。“之所以要兑换入园纸质券,是因园内两栖爬行馆等个别场馆需要凭纸质券进入,避免游客再另外购票。”园方工作人员解释说。

园方说,免费游园券使用期间恰逢全国科普日,红山动物园准备了丰富的科普互动。

考拉馆成为动物园游玩必打卡的网红场馆,考拉宝宝将成最大看点。科普日期间,考拉馆除了饲养员讲解外,将加入新成员、层层筛选出的“考拉小天使”们将为南京的考拉宝宝代言,奶声奶气地送出超萌讲解。此外,熊猫馆、细尾獴馆、大象馆、长颈鹿馆、猩猩馆等20余个动物展区饲养员、志愿者每天开展20余场现场解说,为游客送上丰富的科普大餐。

记者还获悉,9月8日起红山动物园北大门实施环境综合整治。施工后,北入口广场原先的道路将进行围挡,原先的停车区域进行围挡,暂无停车位。此外,临时售票点将前移至原先的停车场入口处,临时检票点也将移至原先大门的西边。游客的入园路线有所调整,游客需根据引导指示通过临时通道入园。

同时,动物园东门(红山路153号)因红山路快速化改造工程限流围挡,道路拥堵,且停车位较少,也不宜开车。

园方建议游客出游选择地铁、公交等公共交通工具,并请市民来园游玩时按照现场临时路线入园,听从管理,出入口依照提示牌小心慢行,注意安全。

预计国庆节前,北入口检售票服务恢复正常,停车场部分区域开通。施工结束后,动物园北入口广场将扩大停车场范围、增加停车位,并将最终实现人车分离、即人行道和车行道分离,北入口交通全面升级,面貌焕然一新,为游客提供更佳的出行体验。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部