首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

阵雨伴开学 南京本周天气逐渐凉爽

2018-09-03 08:53图文来源:新华报业网

阵雨伴开学,本周天气逐渐凉爽

9月在雨水中开场,但是气温依旧有着最后的倔强,不过今明两天,受冷空气东移南下影响,南京迎来降水,雨量在小到中雨量级,伴随的还有降温。目前来看,本周最低气温会有明显下降,而日最高气温也有望跌破30℃,届时请大家及时关注最新天气预报。

进入9月了,可是这两天的天气还是挺热的,前天有雨,最高气温在30℃上下,而昨天雨一停,最高气温就一下子回升,南京最高气温有32.2℃(浦口)到32.8℃(溧水高淳),再加上全天都是70%左右的相对湿度,体感温度会更高,人体感觉闷热难受。不过,目前从全国范围来看,高温正在逐步减退,降温已是趋势,这个夏天快过去了。

经过了漫长的暑假,今天开学啦,冷空气似乎也想来凑一波热闹。江苏省气象台预计,今天(3日)和周四周五(6-7日)分别受高空槽影响,全省还将有两次降水过程,其中3日降水期间伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。而且本周内冷空气活动会增强,3-4日、7-8日我省将受到两次弱冷空气影响,气温有所下降,本周末(8-9日)最低气温有可能会跌破20℃:沿江苏南地区会在18℃~19℃,其他地区17℃左右。

具体到南京,今天受冷空气东移南下影响,全市阴有阵雨或雷雨,降水持续时间较长一点,降水强度不会太大,预计雨量在小到中雨量级,风力也会逐渐增强至西北风4到5级。明天,降水结束,天气又开始转好,南京将迎来几天晴好天。在气温方面,未来三天,最高气温还会在30℃左右徘徊,但是最低气温下降明显,其中,今明早晨最低会在25℃左右,到了周三(5日)早晨就会下降到21℃到22℃,预计6日开始,南京最高温可能跌到30℃以下,夜温也将继续下降到20℃上下。早晚气温下降得明显,市民要注意保暖。

【南京3天天气预报】

今天:阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,西到西北风4级左右,最低气温:全市25℃到26℃,最高气温:全市31℃到32℃;

明天:多云,西北风3到4级,最低气温:全市24℃到25℃,最高气温:全市30℃到31℃;

周三:晴到多云,偏北风3到4级,最低气温:全市21℃到22℃,最高气温:全市30℃左右。

 

作者:聂龙妃责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部