首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

每月陪老人20小时 可超低租金住玄武老年公寓

2018-09-02 09:59图文来源:金陵晚报

年轻人也可以住养老院?记者了解到,玄武区老年公寓拟“招募”年轻人入住,月租可能仅300元,但每人每月要为老人提供20小时的志愿服务。

这样的创意得到不少人的点赞,是因为它实现了多方面的“双赢”。解决了目前存在的两个难题。不仅解决了年轻人面对的房租不断高涨的难题,同时,养老院里的老人有了年轻人的陪伴,也会更加开心,实现了老年人和年轻人需求的互助互利。

记者了解到,目前高端养老服务对于绝大多数家庭无力承受,所以目前多数人能获得的养老服务,其实就是养老院和居家养老两种,而养老住院模式是缺口比较大的一类。

玄武区老年公寓有关人士表示,提出年轻人住进养老院的概念,其实这个做法不仅为年轻人们省下了高昂房租,更将活力与关怀带入了老年社区。

作者:姚媛媛责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]