首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

殿堂级世界舞台剧将陆续来宁

2018-09-02 09:57图文来源:金陵晚报

随着南京的文化氛围越来越浓厚,国际上各种经典剧目陆续来到南京。下半年,《芝加哥》《犹太城》……殿堂级的世界舞台剧将集中来到南京。“如果一生只能看一部音乐剧”系列更是数不胜数,但有这么一部音乐剧,它舞美极简、风格暗黑,却被两次搬上电影荧幕、二度创排登上百老汇舞台,它是全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,为无数看客带来极致的黑色幽默,时至今日仍被赞为“最性感的音乐剧”。它就是音乐剧《芝加哥》,百老汇最著名的音乐剧之一,囊括奥斯卡金像奖等多个奖项。记者获悉,《芝加哥》 将于10月17至21日来到南京保利大剧院连演七场。

记者获悉,世界经典大型舞台剧的中国版《犹太城》将于明年3月23、24日在南京保利大剧院连演两场。“《犹太城》搬上中国的舞台从制作角度,将是中国戏剧制作实力、艺术水准、国际艺术资源等综合实力的全面体现,并带给世界一个国际性的中国戏剧的范本和榜样。”相关工作人员介绍。

作者:王婕妤责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]