首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

误丢入学证件 南京自行车人帮找回

2018-09-01 14:01图文来源:南报网

误丢入学证件 自行车人帮找回

南报网讯 (记者 葛妍)临近暑期末,不少学生家长都在办理着新生入学手续。8月21日,一位粗心的妈妈将一个拎包遗失在公共自行车站点上,包里的证件都是孩子入学所需的材料,所幸最后找回了拎包,没有耽误孩子上学。

当天上午10点左右,南京市公共自行车公司杨斌师傅在11264莫愁花园站点巡检时,在机柜旁边捡到一个黄色拎包,内有房产证、户口本、出生证明等贵重证件。杨师傅在原地等了约半个小时,仍然没有失主来认领,随即将物品带回公司,通过客服人员查询最终联系上了失主。

当失主取回丢失的物品时,激动万分,握住杨斌的手连连感谢,她说:“这些证件是给孩子办理入学时所需要的,十分重要,一会就要去报名入学,如果真找不到了,后果不堪设想。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频