“理个发要近4万元”离谱的不只是价格

2018-09-01 13:44图文来源:红网

28日,男子小吴去杭州大学路146号的尚进美容spa店理发,对方说有个免费项目可以体验。小吴去了,结果做完对方给出清单要三万九千多元,折后一万八千元。最后小吴报警,付了两千五百元。记者询问店长时还被怼:跟你有什么关系呢?(8月30日澎湃新闻)

理个发要近4万元,离谱的不只是价格,更反映出了有关部门对价格监管的不力。一些监管部门往往沿用“民不告、官不究”的旧模式,不会主动去查。除非把事情闹大了,不可收拾了才不得不出面处理。如:青岛天价虾事件等等。许多情况下,即使接到客户的举报,有关部门虽然嘴上高喊“依法追责”,但在行动上却很难落实,很少真正对商家进行处罚。只是简单地进行调解,有时商家也有可能在有关部门调解下给客户退一些钱。这种高高举起,轻轻落下的处理方式,不仅对商家没有多大的影响,反而助长了他们“宰客”的嚣张气焰。

“天价头”宰的看起来的客户,实际上宰了商家自己。长期以来,由于美容美发行业准入标准较低,经营人员良莠不齐,助长了美容美发业的宰客之风。按理说,商家要想做大做强,必须热情待客,诚信为本,微利经营。欺诈客户,说轻一点是唯利是图,说重一点就是抢劫勒索,更是自寻绝路。试想,这个商家此事一曝光,受损最大的恐怕不是顾客,而是“宰客”的商家,还有谁敢到这家美容美发店去消费?如果商家抱定有一个宰一个的心理,生意就算做到头了。

消费者维权意识淡薄也是屡屡出台“天价头”的原因。这个商家敢这样做,说明他们之前也曾经也干过这样的丑事。一旦出现这样的情况,大多数消费者抱着多一事不如少一事的心理,选择忍气吞声。或者与商家协商少付一点,少有客户与不良商家纠缠到底的,更没有精力通过消费者协会维权。如此一来,不法商家便抓住了消费者的软肋,将宰客行为愈演愈烈,宰客数额越来越大的情况。即使遭遇“宰客”现象,“宰客”的不良商家不会向客户提供有效消费凭证,使客户的维权行动遇到重重障碍,往往不了了之。

无规矩不成方圆。美容美发市场之所以乱象丛生,离谱的是有关部门没有明确的行业准入标准、服务收费标准和违规处罚标准。出现欺诈现象往往无据可查、无法可依,难以进行有效惩处。因此,唯有明确和完善相关准则,方可肃清美容美发市场的不正之风,保障消费者权益。目前不少地方已经着手制定和出台相关的法律规范,加大对美容美发等行业的监管力度。如:美容美发办理经营登记时,交纳一定的保证金,防止一旦发现美容美发价格欺诈行为及强行推销美容美发项目,可以立即予以重罚,发现有的出售消费卡后逃路的,可以从保证金中进行先行理赔。

作者:胡建兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]