首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沪通长江大桥南引桥公路连续梁顺利合龙

2018-09-01 11:16图文来源:扬子晚报

8月31日凌晨2点,随着最后一方连续梁合龙段混凝土成功浇筑。由中铁大桥局四公司施工的沪通长江大桥HTQ-2标南引桥公路连续梁于既定节点时间顺利合龙,为后续架梁、铺轨等附属工程施工奠定了基础。

沪通长江大桥是我国铁路网沿海通道沪通铁路的控制性工程,大桥全长11.072公里,采用公铁两用、双塔斜拉桥方案,主跨达1092米,为同类桥型首次突破千米,建成后将成为世界上最大跨度公铁合建斜拉桥。据悉,目前沪通长江大桥29号主墩完成,塔身上游侧已完成第21节浇筑,正在进行第22节钢筋绑扎作业、下游侧第21节模板作业。南引桥下部结构及钢桁梁架设完成,桥面板铺设完成,槽型梁架设完成,节段梁架设已完成最后一孔提梁作业。

作者:石小磊 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]