首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京超长待机“本土芯片”精彩亮相

2018-09-01 09:57图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 刘臻 记者 于洁尘)徒步沙漠时手机无信号,佩戴一个挂坠即可确保后方掌握你的位置;小小的芯片还可以设计成胸针、手环,甚至嵌入手机里,方便实现“全球定位”,而售价可能只有几十元……本届软博会上,南京华讯方舟通信设备有限公司完全自主研发生产的北斗定位芯片精彩亮相,该公司副总裁吴俊介绍,这款“本土芯片”目前已入围第四届中国军民融合展。 

在军民深度融合战略指导下,南京华讯方舟围绕无线通信产业、智慧产业为研发主线,取得了目前年营收20亿元的业绩。公司自主研发的“华讯 VrEarth”仿真平台技术水平世界一流,已成功应用于建军90周年朱日和阅兵仿真推演任务;自主研发的智能自组网、数据链产品多项指标达到国际先进水平,设计生产的40余款砷化镓基毫米波芯片可实现同类进口芯片国产替代。 

本届软博会上,该公司展示了智慧人防系统、军事仿真系统等领域的高科技产品。其中的北斗定位芯片这款纯自主研发的产品,实现了小型化、低功耗、高时长的特点,在目前市场同类产品普遍待机时间只有一周的情况下,这款芯片待机时长高达8个月。 

公司负责人介绍,为拓宽军品民用的市场范围,目前公司正就这款芯片与通讯运营商、远洋航海公司等洽谈合作事宜。芯片可嵌入多类产品,实现出国人员定位、偏远地区人员定位,甚至远洋货轮集装箱定位等。一旦投入量产,这款定位设备的定价将只有几十元。据悉,作为少数几个入围的芯片厂商,华讯方舟的北斗定位芯片过关斩将,即将在两年一度的第四届中国军民融合展上亮相。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]