首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

陈宇红:“软件时代”到来,人工智能成“加速器”

2018-09-01 09:40图文来源:南京日报

软件是新一代信息技术的“灵魂”,连接物理世界和数字世界的“桥梁”,建设数字社会的“发动机”,“软件定义一切”的全新时代正在到来,而人工智能将成为“加速器”。

中软国际董事局主席陈宇红——

“软件时代”到来,人工智能将成“加速器”  

软件是新一代信息技术的“灵魂”,连接物理世界和数字世界的“桥梁”,建设数字社会的“发动机”,“软件定义一切”的全新时代正在到来,而人工智能将成为“加速器”。通过AI技术赋能,让城市成为协同、自组织的有机整体,具有运营的大脑,数字社会发展进一步提速。 

中软国际董事局主席陈宇红介绍,2017年全国GDP排名前50名的城市总人口约4.63亿人,GDP平均增长率为7.73%,地方财政一般公共预算支出共计约6.54万亿元,支出前五名的领域是公安、教育、医疗卫生、综合管控和司法。在这50个城市中,软件相关投入约为329亿元,在总体公共预算支出中的占比仅为0.5%。 

“在数字经济即将到来、软件定义世界的时代,在最有示范性的政府投资上,政府对软件产业的投入却偏少,这不利于政府在软件定义世界时代充分发挥引领性、示范性作用。”他说。

本报记者 查金忠 丁莹

作者:查金忠 丁莹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]