首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长期5折卖加油卡?真信你就被骗了

2018-08-31 14:26图文来源:新华报业网

今年7月中旬,南京韶山路派出所接到市民赵女士报警,称被人骗走70多万元。赵女士自己经营一家小贸易公司,名下还有多套房屋出租。她告诉民警,去年9月,她的一位女房客李某称能以5到8折的折扣买到中石油加油卡,如果赵女士有需要可以帮忙代购。抱着试一下的心态,赵女士先购买了1万元。两个星期后,李某果然交给赵女士价值1.2万元的加油卡。

同时,李某又告诉赵女士,购买金额越多折扣力度越大。“我看她朋友圈经常发布低价代购加油卡,如果10万起购的话,可以拿到15万元的充值卡。”在李某天花乱坠的吹嘘下,赵女士不断向李某购买低价加油卡,共付出78万元。但除了今年3月份多次催讨后拿到价值5万元的加油卡外,其他什么都没得到。

民警在案件侦办过程中发现,除赵女士外,还有30多人上当受骗,涉案金额600余万元。8月20日,民警在句容将李某抓获。李某交代,她其实并没有低价购卡的渠道,一开始都是采取“拆东墙补西墙”的方式维持资金运作,在骗取他人信任之后,就只收钱不送卡了。

那么为何受害人在后期还会陆续投入多次高达几十万的资金呢?“据我们调查了解,李某让对方第一次以小额尝到甜头之后,如果受害人继续购卡,李某便会以量大优惠为由,让对方掏更多的钱给她,不然就不愿意帮别人代购。其间如果受害人追要得紧,李某也会返给对方一小部分,但根本不足以弥补受害人的损失。”韶山路派出所副所长乐意告诉记者,除了加油卡跟购物卡,李某的骗局还包括购买iPhoneX手机。“一台手机市场价是8000多元,李某称自己能以6200元价格拿到手,但一次必须至少购买10台手机。”

记者了解到,李某在骗得资金共计600多万元后,除了其中的200多万用于购买加油卡和购物卡,剩下的钱被她买了一套房,还购买了价值100多万元的奢侈品。

目前,嫌疑人李某因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:张芊茜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频