首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红山动物园“茉莉”背娃称重 憨态萌翻众人

2018-08-31 07:27图文来源:南京日报

因为考拉“茉莉”的宝宝出生,近期红山动物园考拉馆再次迎来大量游客,每天都有人专程为它而来。8月30日,饲养员使用“树杈称重器”给“茉莉”和宝宝称体重,它们俩抱着树杈的憨态萌翻众游客。

res07_attpic_brief

饲养员使用“树杈称重器”给“茉莉”和宝宝称体重。本报通讯员 陈园园供图

因为考拉“茉莉”的宝宝出生,近期红山动物园考拉馆再次迎来大量游客,每天都有人专程为它而来。昨天,饲养员使用“树杈称重器”给“茉莉”和宝宝称体重,它们俩抱着树杈的憨态萌翻众游客。 

饲养员介绍,最近南京气温回升,他们会抓住每天早晨不太热的时间,让“茉莉”带着考拉宝宝待在室外活动1个多小时。为观察“茉莉”和考拉宝宝的健康状况,也会定期对它们称重。

昨天上午9点多,饲养员借着把“茉莉”和考拉宝宝抱回空调房的时机,给它们称体重。由于考拉宝宝现在还处在和妈妈“茉莉”形影不离的阶段,饲养员只能给它们一起称重。

为减少对考拉宝宝的刺激,让它在轻松的状态下习惯称重,饲养员先选择了抱着两只考拉,自己上秤一起称。这时的画面是这样的:“茉莉”幸福地依偎在饲养员怀里,而考拉宝宝则撒娇地抱着“茉莉”。饲养员说:“考拉宝宝遗传了‘茉莉’的娇气,跟我们都很亲近!” 

让考拉宝宝习惯趴在妈妈背上、饲养员抱着妈妈一起称重后,饲养员拿出了称重神器“树杈称重器”,进一步准确地称量它们的体重。“树杈称重器”像个秋千一样,“茉莉”早就有了此项技能,最重要的是考拉宝宝要习惯这个“秋千”称重器。

只见“茉莉”抱着树杈,考拉宝宝在背上紧紧抱着妈妈,在这个“秋千”上很快找到了平衡。这样的憨态画面,萌翻了前来观看考拉的众多游客。 

当天,“茉莉”和考拉宝宝称重共计6.62公斤。

考拉宝宝究竟有多重呢?饲养员说,目前还不能给考拉宝宝单独称重,无法知道准确体重数据。不过,“茉莉”之前称重约5公斤,估算考拉宝宝现在重1.6公斤左右。 

饲养员说,“茉莉”和考拉宝宝整体体重呈上升走势,表现了基础健康状况。现在的考拉宝宝,目测是个身体倍棒的“小胖子”。

除了称重,饲养员还会借机摸摸考拉宝宝,将手凑近考拉宝宝的鼻子前面,让考拉宝宝熟悉饲养员的气味和声音,为下一步的单独称重、性别检查等工作建立基础。 

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]