首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

千余居民齐纳凉,共享建宁好时光

2018-08-30 19:51图文来源:南报网

QQ图片20180830200501

QQ图片20180830200457

居民齐聚共赏晚会。本报记者 于洁尘摄

南报网讯(通讯员 吴海涵 记者 于洁尘)年轻的女社工当起主持人、英俊的社保所负责人拿起话筒、社区文艺队载歌载舞……29日晚,建宁路上长平路小学的大操场上人山人海,千余居民群众聚集一堂参加一年一度的“和谐建宁、幸福家园”纳凉晚会。鼓楼区建宁路街道负责人介绍,这样的大型社区活动,街道已坚持举办了四年。

彩灯点缀、音乐声声,早早吃过晚饭的居民从傍晚6点多钟起就陆续走进演出现场。歌舞节目《好日子》、《筑梦中国》、《我爱你中华》、《我们的新时代》等12个精彩的节目轮番上阵,赢得阵阵掌声。除了舞蹈、歌曲、魔术、配乐诗朗诵、京剧连唱,还有互动环节,题目涵盖街道创新项目、特色社区建设、改革开放四十周年等多个方面,台下的居民观众踊跃参加有奖问答,答对的还有小礼品。

精彩的节目令人目不暇接,其中更有《大桥下的传承》这样的表现建宁路街道特色的创作节目,居民们边纳凉边感慨“在愉快的氛围中聚在一起看演出、聊聊天,感受建宁路的变化,这样的好时光太惬意了。”据悉,这场纳凉晚会前期筹备了一个多月,旨在搭建街道和社区、和居民群众相互沟通交流的桥梁。四平路社区书记马小红表示,纳凉晚会从2015年开始,已经连续举办了三届,今年更是规模最大的一次,由街道牵头、居民参与,共庆改革开放四十周年、展现建宁路的美好。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频