首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

重拳出击 江苏“利剑2018-4号”行动抓获嫌疑人8559名

2018-08-30 18:27图文来源:南报网

重拳打击“盗抢骗”犯罪

“利剑2018-4号”行动抓获嫌疑人8559名

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 朱静)今日(8月30日),记者从省公安厅刑警总队获悉,从7月份开始,省公安厅组织全省公安机关开展为期3个月的“利剑2018-4号”专案打击行动。截至目前,全省公安机关共破获传统“盗抢骗”案件10138起,抓获犯罪嫌疑人8559名。其中,破获系列案件415串5232起。

据了解,此次专案打击行动,是在保持大要案件快侦快破的同时,向“小案”发起集群攻坚的一次专案行动,打击重点是夏季高发多发的入室盗窃、盗窃车内财物、盗窃电动车以及抢劫、抢夺、普通诈骗等突出犯罪。

行动中,各地公安机关综合运用各种侦查手段,迅速破获了一批系列案件,打掉了一批犯罪团伙,追缴了一批赃款赃物。其中,南京市公安局组织江北新区分局、浦口分局近百名警力,在江苏和广东两省开展集中收网行动,一举打掉一个驾车流窜全国盗窃车牌、碰瓷诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,破获涉及江苏、上海、四川、广东等地诈骗案件60余起。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部