首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国名校EMBA网球精英赛9月14日在宁开赛

2018-08-30 15:31图文来源:南报网

300名企业家学员将齐聚南京

全国名校EMBA网球精英赛下月14日开赛

南报网讯(通讯员 朱志飞 记者 谈洁)第十一届全国名校EMBA网球精英赛下月将来宁举行。记者今天(8月28日)从南京理工大学的新闻发布会上了解到,目前已有来自清华、北大、中欧等高校的约300名企业家选手报名。

全国名校EMBA网球精英赛由EMBA同学发起、组织、参加的全国性业余网球团体比赛活动,已连续成功举办十届,产生了广泛的社会影响力,已成为全国乃至亚太等多所名校EMBA企业家群体,以球会友,弘扬健身理念、彰显企业家精神的重要平台。由南京理工大学承办的第11届比赛作为南京理工大学65周年校庆系列活动之一,将于9月14日-16日在位于紫金山麓的中国网球学院举行。

南理工EMBA中心主任宫载春说,本届赛事的前期筹备工作已基本完成,已有清华、北大、中欧等20余所知名高校共约300名EMBA企业家选手报名参赛。本届比赛的主题为“紫金网心,健康博爱”,意为比赛在有“建康”古称和“博爱之都”美誉的南京举办,旨在表达中国EMBA企业家群体以网球运动为媒,努力促进EMBA企业家与南京企业家及各界的交流合作,同时传递EMBA企业家追求身心和事业双重健康的理念,树立中国EMBA企业家仁心博爱、服务社会、责任担当的群体形象。

宫载春介绍,本次赛事的筹备得到了南理工校友、知名企业家南京新城市置业有限公司董事长朱献国先生大力支持。朱献国先生十分强调比赛的公益性,他主张要积极响应南京市政府“牢牢把握创新名城、美丽古都总定位,努力建设首位度高的省会城市”的号召,充分发挥母校南京理工大学的社会影响力,向全国名校EMBA企业家们展示南京创新名城新形象,把本次赛事打造成来自全国各地的名校EMBA企业家充分了解和感受南京人文氛围和营商环境、加强与南理工校友企业家以及南京企业家和地方政府交流合作的平台,为南京经济发展作出南理工人的贡献。

宁夏朗斐同得葡萄酒股份有限公司为本次比赛冠名“朗斐•公益爱心杯”,公司董事长、南理工校友陈向东先生介绍了此次赛事中慈善公益活动内容。他说,赛事期间,正在宁夏进行产业精准扶贫的宁夏朗斐同得葡萄酒股份有限公司将联合赛事组委会共同举办“宁夏葡萄酒慈善义卖公益活动”,将代表奉献爱心的EMBA企业家向国家级贫困县——宁夏同心县教育慈善基金会捐赠善款,用于资助失学儿童。所有参与义卖的EMBA企业家将获得同心县教育慈善基金会出具的荣誉证明。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部