首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

卡雷拉斯重返舞台携罗马爱乐乐团将奏响开幕夜

2018-08-30 14:23图文来源:紫金山/金陵晚报

9月21日至24日,中山陵音乐台的森林音乐会,将连续四晚奉献以经典高雅音乐为主的视听盛宴。作为长三角地区规模甚巨的户外音乐演出活动,由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办的2018年第四届南京森林音乐会,将继续以“原创、经典、高雅”为主题,打造具有世界级水准的音乐盛事。

据悉,9月21日晚,本届南京森林音乐会开幕式暨“森林的交响”音乐会,将盛大启幕。备受海内外乐迷推崇的“世界三大男高音”之一何塞·卡雷拉斯,将首次在南京奉献户外音乐会的演出,世界知名指挥家戴维·希门尼斯将携意大利罗马爱乐乐团,为广大观众呈现一场拥抱自然、感心动耳的天地交响。

卡雷拉斯重返舞台,首次放声音乐台

以抒情男高音著称于世的卡雷拉斯,在音色上和享有“黄金小号”美誉的帕瓦罗蒂、拥有帝王般唱腔的多明戈被并称为“世界三大男高音”。

2017年,卡雷拉斯在完成全球巡演之后,接到了南京森林音乐会的邀约,被中山陵音乐台这一恢弘别致、充满古典韵味的演出场地深深吸引,他再度燃起了重返舞台的热情。作为当今世界艺术生命力最强的歌唱家之一,已逾古稀之年的卡雷拉斯,此次在中山陵音乐台奉献户外音乐会,无疑是一大挑战。

东西方艺术碰撞,狂欢节门票火热在售

在历届南京森林音乐会上,英国指挥家詹姆斯·贾德曾领衔斯洛文尼亚爱乐乐团演奏《红色娘子军》,英国皇家爱乐乐团则与侯以嘉激情演奏了《梁祝》,这些精彩表演赢得了观众的如潮掌声。在今年的“森林的交响”音乐会上,意大利罗马爱乐乐团也将精心编排中国曲目,让更多的观众走进音乐殿堂。

记者了解到,除了中秋期间上演的森林音乐会之外,以“原创、活力”为主题的银城·南京森林音乐狂欢节,将于10月3日至4日在江宁方山激情唱响——林宥嘉、毛不易、李志等纷纷登场。目前,中山陵音乐台的森林音乐会门票正在火热销售中,最低票价只要80元; 森林音乐狂欢节的单日票为320元/张。大麦网、永乐票务、“南京森林音乐会”官方微信服务号等正在售票,敬请关注。

作者:许军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]