首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

考拉宝宝称体重要抱着树杈

2018-08-30 10:19图文来源:紫金山/金陵晚报

考拉宝宝的健康状况,体重是最简单直接的参考数据,如何了解考拉宝宝的体重呢?由于考拉宝宝现在还处在跟考拉妈妈“茉莉”形影不离的阶段。8月28日饲养员决定先给考拉母子一起称重,通过体重变化估测考拉宝宝的成长状况。虽是两只一起称,但为了减少对考拉宝宝的刺激,让它在轻松的状态下习惯称重,饲养员先选择了抱着两只考拉和自己一起上秤称,于是就出现了“茉莉”幸福地依偎在饲养员怀里、考拉宝宝撒娇地抱着茉莉的温馨画面。

记者看到,当考拉宝宝已经习惯抱在妈妈背上,饲养员抱着妈妈一起称重后,为了更进一步准确地称量它们的总重,饲养员让“茉莉”和宝宝尝试树杈称重器。虽然使用树杈称重器是考拉“茉莉”很早就有的技能了,但背着小宝宝,会不会增加难度呢?小宝宝会习惯这个“秋千”称重器吗?现场,考拉宝宝活泼矫健,很快就能在“茉莉”的背上找到平衡,称重难度很小。

在馆内,记者发现考拉宝宝粪便的数量、大小、质地和成年考拉的粪便很不一样,而坚持“捡便便”有一段日子的饲养员已经经验十足,看一眼就大概清楚了,“差不多两百多颗,室外运动场还有一些,都是正常范围内!”考拉馆饲养员介绍,考拉母子的体重在合理范围内浮动,整体上升走势的数据表现了基础健康状况。此外,除了称重,饲养员收集和观察考拉母子的粪便,也是监测考拉健康非常重要的工作。

作者:许军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]