首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水金洽会拟签约重点项目18个 京东电商产业园将落户

2018-08-30 08:51图文来源:南京日报

溧水金洽会拟签约重点项目18个

京东电商产业园将落户

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 徐义明)2018南京金洽会将于下月6日举行,记者昨日获悉,溧水今年拟集中签约项目18个,包括备受关注的京东电商产业园等重大项目。 

近年来,溧水在禄口机场、高铁等交通利好和优良生态环境的推动下,产业新城优势逐渐凸显,集聚了一批新能源汽车产业、临空产业、现代服务业等方面的重大项目,山水文园、南京空港大通关基地等投资总额超百亿的重大项目相继落户溧水。

目前,“南京空港大通关基地”“南京山水六旗文化创意园”等重点项目已动工开建,并初见雏形。随着签约项目逐渐落地开工,当地吸引了更多企业落户,将有力改变区域产业格局,拉动溧水产业再升级。 

据悉,在今年的金洽会上,溧水区拟集中签约项目共18个,总投资313.5亿元,涉及新能源汽车生产、新一代信息技术研发、智能化工业系统研发等新兴产业,以及田园综合体、无想山裸心酒店、太平健康谷等绿色生态产业项目。据悉,投资额约50亿元的京东电商产业园备受关注,京东集团将在溧水经济开发区空港片区打造集智慧物流、电子商务、地方产业仓储服务、金融服务、运营结算于一体的综合服务平台。

溧水相关负责人表示,一年一度的金洽会是展示溧水魅力的平台,也是吸引产业项目落户溧水的机会,该区将结合区情,突出优势资源、主导产业、项目载体等优势,吸引更多国内外项目落户溧水。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]