首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“南京十大文化地标”评选揭晓 南京城墙等入选

2018-08-30 07:33图文来源:南京日报

“南京十大文化地标”评选揭晓

南京城墙、长江大桥、雨花台烈士陵园等入选

南报网讯(记者 朱凯)8月29日,由南京发布、紫金山新闻客户端和金陵晚报社承办的“南京十大文化地标”大型评选活动在中华门正式揭晓,南京城墙、南京长江大桥、夫子庙秦淮风光带(含老门东)、钟山风景名胜区、雨花台烈士陵园、南京博物院等十处地标成功入选。 

从市民意见征集到三大子榜单投票,再到总榜单角逐,“南京十大文化地标”评选活动历时三个月,共收集到近2万条市民意见,三大子榜单评选投票超过130万,总榜单投票超过1700万。综合市民意见和专家意见,共有近80个地标进入历史、新锐、红色文化地标三个子榜单的候选名单,从中选出28个文化地标参与角逐总榜单十强。 

在昨日揭晓的总榜单中,南京城墙、南京青奥轴线(含南京奥体中心、南京国际青年文化中心)、南京长江大桥、夫子庙秦淮风光带(含老门东)、钟山风景名胜区、雨花台烈士陵园、南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、总统府(南京中国近代史遗址博物馆)、甘熙故居(南京市民俗博物馆)10家地标单位成功入选。 

昨天,“百万网友心中的南京十大文化地标”影像展也在中华门瓮城二楼展厅同期开展。此次展览为期一个月,既有专业摄影师拍摄的地标美景,也有小朋友们用画笔和创意为地标打call,在光与影的交织中,带领观众走进这座城市的过去与现在。

作者:朱凯责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频