首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人中暑 民警担架抬下中山陵

2018-08-29 14:14图文来源:紫金山/金陵晚报

前几日,一名福建来南京旅游的六旬老人,在中山陵游玩时中暑晕倒,坐在300多级的台阶上进退两难,民警赶到后用担架将其抬下并送医。8月26日中午12时许,福建的葛先生报警称,60多岁的母亲在中山陵景区爬上300多级台阶后,在祭堂附近时突然晕倒了。“我们不敢抱下去,怕摔着她,可是得赶紧去医院呀。”葛先生焦急地向警方求助。

十分钟后,南京玄武公安分局中山陵派出所两名民警和“120”同时赶到现场,见到了已经昏倒瘫软的王大妈。原来,他们一家四人来旅游,天气闷热,老人早上胃口不好吃得不多,接着就爬这么多台阶突然倒下了。民警告诉记者,当时老人脸色苍白、意识模糊,基本无应答。医护人员初步判断为中暑和低血糖症状,进行了应急措施。

随后,民警和医护人员一同将她抬上担架小心往下走,为了避免脚踩空摔倒,300多级台阶他们抬了快半个小时才走到救护车旁。很快,王大妈被送往就近医院救治,目前已无大碍。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频