首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018南京金洽会开幕在即 京东领投助力溧水产业再升级

2018-08-29 11:00图文来源:南报网

在去年的南京金洽会上,溧水区签约6个项目,个数创近年记录,项目投资总额近490.7亿,仅次于江北新区和秦淮区,位居全市第三,交出了一份傲人的成绩单。2018南京金洽会将于9月6日在南京国际博览中心开幕,今年溧水区将会签约多少个重点项目,有哪些亮点,又能交出怎样的成绩单呢?带着这些问题,记者近日采访了溧水区商务局的相关负责人。

项目总投资1309.57亿元 助力产业再升级

据悉在去年的金洽会上,除了山水文园、天臣新能源、阿姆斯特、云海金属、云南红土航空、新中联6个已签约项目以及列入空港枢纽区批次的机场大通关项目外,溧水区的专场推介会上还签约了一批高质量项目,合计共签约重点项目35个,总投资金额达1309.57亿元。

溧水区签约项目覆盖面广,涉及新能源汽车等战略性新兴产业、临空产业、高端制造业、现代服务业、生物农业、旅游业等多个领域。其中,“南京空港大通关基地”、“南京山水六旗文化创意园”等重点项目现已动工建设并初见雏形,随着签约项目逐渐落地开工,将吸引更多企业落户溧水,改变区域产业格局,拉动溧水产业再升级。

预签约重点项目18个 制造业比重将提升

记者了解到,在今年的金洽会上,溧水区目前已拟定集中签约项目共18个,总投资313.5亿元,其中制造业项目12个,占比达到66.7%。签约项目囊括了新能源汽车生产、新一代信息技术研发、智能化工业系统研发等新兴产业,以及田园综合体、无想山裸心酒店、太平健康谷等绿色生态产业,将推动全区经济可持续发展。

其中京东电商产业园项目颇受市民关注,位于溧水开发区空港片区。据悉,京东集团将落户溧水区打造集智慧物流、电子商务、地方产业仓储服务、金融服务、运营结算于一体的综合服务平台,预计投资金额50亿元,项目将拉动周边配套设施、解决一批就业岗位,带动区内经济发展。

此外,2018金洽会期间还将举办“2018 南京·溧水科技创新与临空产业推介会”,拟定签约项目30个,项目主要集中于科技创新和临空经济产业类项目,并预邀约320名客商和嘉宾参加。

相关负责人表示,2018南京金洽会开幕在即,溧水区将认真贯彻落实市金洽会专题工作会议精神,围绕大会主题,结合溧水区情,突出优势资源、主导产业、项目载体等优势,进一步明确目标任务和部门分工,确保会议成功举办,同时也希望能够吸引更多国内外项目落地溧水。

记者 宦宇飞 通讯员 徐义明

作者:宦宇飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]