首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

斯坦福大学机器人实验室 “牵手”南林

2018-08-29 07:46图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 方彦蘅 记者 谈洁)江苏省研究生农林装备自动化与智能化学术创新论坛昨天在南京林业大学举行。记者了解到,作为第27届全球“机器人与人交互技术大会”唯一参与主办高校,该校前天与斯坦福大学机器人实验室签署了合作备忘录。

南林大机械电子工程学院副院长刘英介绍,该校的机器人研究有着鲜明的特色,除了通用机器人,主要还开展农林业特种机器人、仿生机器人和工业机器人的研究与开发,比如采茶机器人、除草机器人、森林火灾余火探测与清理机器人、码垛搬运机器人等。

斯坦福大学机器人实验室由图灵奖获得者、人工智能之父约翰·麦卡锡教授于1962年创建,致力于计算机视觉、机器人的探索研究,同时,实验室也在潜心研发第一个交互式计算机辅助设计系统以及高级人工智能。

双方签署的合作备忘录表示,南林将加强与斯坦福大学机器人实验室的全面合作,发挥双方各自的学科优势,在学生长短期交流学习、教师互访、合作科研等领域开展深入合作与交流。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频