首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江宁文靖路“断头路”明年国庆通车

2018-08-28 11:14图文来源:新华报业网

跨宁杭高速桥梁正式开工

江宁文靖路“断头路”明年国庆通车

近日,由江宁城建集团负责实施的文靖路跨宁杭高速桥梁工程正式开工,该桥梁下穿宁杭高铁,上跨宁杭高速,建成后将有效解决当前文靖路“断头路”附近居民出行绕行不便等问题。据悉,目前该工程正进行东引桥及主塔桩基施工,预计今年年底前完成东引桥及辅道改造,明年5月完成主桥合龙,明年国庆前后建成通车。

据介绍,文靖路跨宁杭高速桥梁工程位于江宁区东山街道城东路以西,万安北路以东,下穿宁杭高铁,上跨宁杭高速,设计时速50km,为单塔双索面斜拉桥,施工全长903米,其中主桥长240米、主跨距140米、宽43米、主塔高66米,项目总投资约2.6亿元。该项目主桥施工采用的半幅转体工艺法为该工程最大的特色,主梁主塔在宁杭高速两侧支架上拼装,完工后整体平转至桥位后合龙。该工艺施工安全、质量可控,对高速公路运营影响可减少至最小,而桥面下视野开阔,景观优美,是名副其实的景观桥。目前该工程正进行东引桥及主塔桩基施工,预计今年年底前完成东引桥及辅道改造,明年5月完成主桥合龙,明年国庆前后建成通车。该项目建成后将贯通江宁老城片区和上坊片区,有效解决当前文靖路“断头路”附近居民出行不方便等问题,改善周边路网状况,带动周边区域发展,有力提升城市品质。

施工方江宁城建集团相关负责人告诉记者,文靖路跨宁杭高速桥梁是区“三重一大”项目之一,项目本体下穿宁杭高铁及规划中的沿江高铁,上跨宁杭高速,且有地铁12号线从下方穿过,而且主桥采用转体施工工艺,在本地尤其少见,项目建设和施工工艺十分复杂。为此,该集团在严格按图规范精细施工、严把施工材料质量关的同时,针对重点、难点编制专项施工方案并组织专家论证和全程技术指导,力争将跨宁杭高速桥梁建成具功能、美观于一体的标志性建筑。

作者:端木责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]