首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区金洽会筹备亮点多 中法企业家合作论坛首次举行

2018-08-28 10:03图文来源:南京日报

2018中国南京金秋经贸洽谈会将于9月6日开幕,记者27日从浦口区了解到,该区已梳理签约项目19个,届时还将举办以“深化国际合作,推动创新发展”为主题的中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会。

浦口区金洽会筹备亮点多多

中法企业家合作论坛首次举行

南报网讯(记者 朱晓露)2018中国南京金秋经贸洽谈会将于9月6日开幕,记者昨日从浦口区了解到,该区已梳理签约项目19个,届时还将举办以“深化国际合作,推动创新发展”为主题的中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会。

2016年10月,中法合作示范区签约落户江北新区,该示范区主要包括“一核多园两中心”,一核即是位于浦口区的中法创意风情小镇。该小镇北枕老山、南望长江,规划总用地面积约4平方公里,已于去年11月奠基开工,一期项目计划3—4年建设完成。小镇以“生活化的浪漫小镇、生态化的休闲环境、高端前沿的产业高地”为目标,以文化创意产业为特色,通过项目化推进,重点打造中法企业的总部集聚区、高端研发中心集聚区,并实现产业、生活、生态的有机融合。 

今年的金洽会首次开设“中法企业家合作论坛”活动,论坛包括外籍嘉宾致辞、演讲,中外嘉宾考察等活动,旨在进一步扩大开放、加快推进城市国际化进程,全面提升城市经济国际化功能。

据统计,此次金洽会,浦口区各招商单位初步报送重点产业项目36个,总投资460亿元人民币、1.4亿美元,其中拟签约项目19个,总投资210亿元、0.8亿美元。浦口区目前已邀请40名重要嘉宾参加有关活动,并邀请台积电、清华紫光等50家国内外著名企业,法中交流中心主席等20名外籍专家学者、科研人才,以及国内外知名企业和商协会等约200名客商参加浦口区专场活动。

作者:朱晓露责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]