首页 > 新闻 > 国内 > 正文

日本人气动画《樱桃小丸子》作者去世 享年53岁

2018-08-28 09:54图文来源:人民网

人民网东京8月28日电 据《读卖新闻》网站报道,日本人气漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子于本月15日晚8时29分因乳腺癌去世,享年53岁。

樱桃子为静冈县清水市人,1984年开始成为漫画家,1986年开始在漫画杂志上连载《樱桃小丸子》。樱桃子在漫画中描绘了以自己为原型的小学生“小丸子”的日常生活,同时塑造了有钱公子哥花轮同学、认真的班长丸尾同学等多个充满个性的角色。该漫画曾于1989年获得讲谈社漫画大奖。

1990年,《樱桃小丸子》动画片开始在日本富士电视台播出,并一直延续至今,受到了各年龄段观众的喜爱,可谓是日本的国民性长寿动画。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

作者:袁蒙 陈建军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]