首页 > 新闻 > 国内 > 正文

襄阳女子卖房给外籍老公还债 男方另结新欢欲离婚

2018-08-27 15:01图文来源:湖北日报

(原标题:襄阳女子卖房给外籍老公还债 男方另结新欢欲离婚:最多补偿5000美金)

近日,樊城法院第七审判庭进行了一次特别的开庭审理。究竟特别在哪里呢,让我们慢慢往下看。

樊城区牛首镇的一位姑娘小张(化名)于1998年远离家乡前往深圳打拼,逐渐在深圳站稳脚跟并购买了属于自己的一套房。2010年,在餐厅就餐的过程中与一意大利籍的男子奥斯卡相识,随后奥斯卡展开追求,小张欣然答应。在同居近1年后,二人一同来到湖北省婚姻登记处登记结婚。婚后,由于奥斯卡工作不顺,小张将其在深圳的房屋卖掉为奥斯卡还债。奥斯卡经常到世界各地出差,且二人没有小孩,感情越来越淡,矛盾越来越多。后来奥斯卡新交往一女友,便来到小张的户籍所在地起诉,欲与小张离婚。

庭审当日,原告奥斯卡及其律师、小张均到庭参加诉讼。具体到离婚纠纷,奥斯卡表示其与小张缺乏了解,婚后由于文化、生活习俗方面的差异导致二人矛盾逐渐升级,且根据奥斯卡国家的风俗,需要男方向女方求婚、赠送结婚戒指、在教堂举办婚礼、一起度蜜月,仅仅是登记并不能表明完整意义上的结婚。而小张则表示自己与奥斯卡有矛盾主要是因为奥斯卡交了新女友,所以才想离婚,奥斯卡也承认自己确实有新的女朋友。小张表示自己是基督徒,不能随便离婚,所以不同意离婚,除非奥斯卡愿意补偿7年来的损失50万元人民币,而奥斯卡则表示最多能补偿5000美金,二人就是否能调解离婚未能达成一致意见,法官决定择日宣判。

异国婚恋浪漫有趣,男女双方在交往初期对彼此的热情高于了解。然而婚姻需要的不仅仅是热情,更需要彼此了解与尊重,了解彼此的家庭与经历,尊重彼此的生活与信仰,彼此信任,相互忠诚,才能拥有幸福的婚姻生活。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频