首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

异地住院直报运行平稳

2018-08-27 13:17图文来源:健康报网

8月24日,在国务院新闻办例行吹风会上,国家医疗保障局监管组组长黄华波表示,通过备案管理、差别支付等政策设计,从第三方评估和监测来看,目前为止跨省异地就医住院费用直接结算还没有引起大规模的跨省无序流动,基金总体运行平稳、可控。

据介绍,在跨省异地就医住院费用直接结算政策实施之初,就从多方面设计相关的监管政策和措施,避免基金发生风险。通过国家信息系统和平台,可对所有的就医行为和费用进行智能审核和监管。截至今年7月底,已有11个就医省份发生审核扣款,已扣了1673笔,涉及金额150万元。

作者:叶龙杰责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]