高洽会9月9日召开 200多家企业将与5000多名人才洽谈

2018-08-27 07:46图文来源:南京日报

作为本届金洽会的活动之一,9月9日,由江苏省委组织部、南京市委组织部共同主办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”,将在南京国际博览会议中心举行。大会拟邀请200家以上用人单位,与5000名以上人才参会洽谈、意向签约。

第三十一届高洽会9月9日召开

200多家企业将与5000多名人才现场洽谈

南报网讯(记者 毛庆)作为本届金洽会的活动之一,9月9日,由江苏省委组织部、南京市委组织部共同主办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”,将在南京国际博览会议中心举行。大会拟邀请200家以上用人单位,与5000名以上人才参会洽谈、意向签约。 

据悉,参会的企事业单位将按产业领域分区设展。为满足用人单位以及人才需要,组委会将在会前提前对接岗位需求与目标人才,原则上为每个单位推荐有较强竞争力的人选不少于5名;同时尝试运用DISC测评技术,实现人岗精准匹配,提高人才对接成功率。会后还将在“南京高层人才网”配合开展为期一个月的网上交流洽谈会,继续进行人才对接和跟踪服务。人才可通过微信公众号“南京高层人才中心”报名参会。 

组委会目前收到已确认参会的部分省内企事业单位名单,包括扬州、无锡、盐城、淮安等省内设区市以及国家级新区南京江北新区的规模企业将组团亮相。参会单位的产业类型涉及新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料、软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康等重点产业。此外还有一批诸如越博动力系统股份有限公司、孩子王儿童用品股份有限公司等具有核心技术、研发能力和相关产业项目的优秀民营企业参会,与人才在现场开展交流洽谈活动。 

不少企事业单位为吸引人才助力发展,相继推出“爆款”政策。已连续多年参会的江苏银行、南京银行,提供了若干分行、支行负责人等高级职位进行现场招聘;江苏科技大学将为成功加盟的各类优秀人才提供优厚的引进待遇:海外学科(学术)带头人提供人才津贴10万元/年,国内学科(学术)带头人提供人才津贴3万元/年,均保留3年,此外还将享受购房优惠、过渡房福利等政策。后续还会有很多设区市发布人才政策吸引人才关注。 

记者了解到,大会已连办30届,进场参加交流的中高级人才超过8万人,成功为企事业单位举荐8000多名中高级管理人才及专业技术人才,已经成为南京“智汇才聚”的重要平台。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]