首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

拜腾联合清华大学共同培养本土汽车设计人才

2018-08-26 17:35图文来源:南报网

拜腾联合清华大学启动“创想家计划”

共同培养本土汽车设计人才

南报网讯(记者 查金忠 通讯员 陈喜兰) 近日,拜腾携手清华大学,在位于南京的拜腾全球总部正式启动“拜腾创想家计划”。在未来近一年的时间里,拜腾设计团队将为清华大学美术学院工业设计系交通工具专业的三年级学生,提供汽车设计方面的全方位教学指导、技能培训和资金支持,旨在发现和培养面向未来的汽车设计人才。

清华大学是国内最早开始工业设计教学的高校之一,自1984年以来已经培养了大量本土设计人才。随着“自动化、互联化、电动化、共享化”的智能出行时代到来,汽车产业面临新的挑战与机会,高校的汽车设计人才教育和培养也需要与时俱进。通过“拜腾创想家计划”,拜腾设计团队将与清华大学深度合作,在学校原有课程的基础上,进一步启发学生的想象力与创造力,引导学生面向2030年的消费需求进行汽车设计思考,并从职业汽车设计师的角度,指导学生完成需求分析、车型定位、草图绘制、油泥模型制作、数字模型制作、1/4实车模型制作等全流程汽车设计工作,帮助高校进行汽车设计人才的职业化培养。同时,拜腾也希望通过与高校学生的深入交流,更精准地把握未来消费主体对智能出行的想法和需求。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部