首页 > 新闻 > 国内 > 正文

北京近300万人小客车摇号 超35万人等待新能源车指标

2018-08-26 14:51图文来源:北京晨报

超35万人等待新能源车指标

今日将举行今年第四次摇号。北京晨报记者昨天上午从市小客车指标调控管理办获悉,本期有超过293万人将参与竞争普通小客车个人指标,有超过35万人将继续苦苦“等待”新能源小客车个人指标。由于本期小客车指标办首次未公布普通小客车个人指标基数序号总数,为此,无法计算出准确中签率。

经审核,截至2018年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2932227位,本期将配置个人普通小客车指标6333个,但由于本期官方未公布基数序号总数,即包含每个个体中标的倍数,为此,无法预测准确的中签比。不过,从6月举办的上一期来看,基准中签比已高达2030比1,相当于2030人抢一个指标。

新能源指标方面,经审核,截至2018年8月8日24时,新能源小客车指标申请个人共有355283个有效编码、单位共有8418家。目前,个人新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

此外,按照《北京市高级人民法院 北京市经济和信息化委员会 北京市交通委员会 关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的工作意见》(京高法发[2018]74号),经本市法院认定,本期共有4465个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。申请人如果对自身被纳入失信被执行人名单有异议的,可通过北京法院审判信息网查询具体认定案由,也可以依法向执行法院提出。

摇号结果将于今日公布,申请人可在北京缓解拥堵网站登录用户中心查询配置结果,也可通过拨打电话12580查询当期配置结果。

由于指标配置当日网站访问量较大,建议申请人错峰查询。(记者 曹晶瑞)

作者:曹晶瑞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]