首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八旬老人陷入连环玉石骗局,被骗6万余元

2018-08-26 14:42图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 鼓公宣 陈益朗 记者 朱静)8月12日,鼓楼公安分局宝塔桥派出所接到八旬老人李老太报案,称在购买玉石过程中,先后被骗6万余元。

去年5月,李老太接到一通推销纪念版龙玺的电话。推销员王某称,他们公司为纪念某特殊历史事件,特别制作发行了一款由大师操刀,有权威监制证书和收藏证书的和田玉龙玺,价格只需1.98万元。

面对巧舌如簧的推销员,李老太信以为真,当即表示愿意购买。三天后,一名自称快递员的男子将“和田青玉龙玺”连同一大堆所谓的资质证书送到了李老太家。一个月后,王某再次致电李老太并带来一个特大“喜讯”,称一名香港大老板愿意以60万元的高价收购这款龙玺,但必须是青玉和碧玉一对才行。鉴于李老太手中只有青玉龙玺,王某建议其再购买一块碧玉龙玺凑成一对,并称自己另有购买渠道。最终,李老太再次以1.98万元的价格从王某手中购得一块“和田碧玉龙玺”,然后就一心等着那令人激动的交易时刻了。

可事情并没有那么顺利,两个月后,王某又一次致电李老太,称香港老板为了保险起见,要求必须通过上海某拍卖公司进行交易。在王某的一步步诱导下,李老太在半年多时间里,先后向“拍卖公司”交纳“保证金”“藏品发放证明申请费”“竞拍费”等共计2万余元。之后,李老太再次联系王某,发现已经联系不上,于是向警方报案。

根据李老太提供的相关证物,民警发现,那些所谓的资质证明,有着非常明显的造假痕迹,龙玺也是制作粗糙,且材质也不是玉石,李老太遇到了玉石诈骗。目前,该案件正在进一步侦办中。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频