首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“全国最大”?禁!广告用语绝对化 两公司接到罚单

2018-08-26 10:56图文来源:南京日报

日前,溧水区市场监管局白马分局接到消费者举报,称辖区内某生物科技公司网站上存在虚假宣传行为。白马分局立即组织执法人员核查举报线索,对涉事企业网站进行查证。

“全国最大”?禁!“行业第一”?罚!

广告用语绝对化,两公司接到罚单

本报讯(通讯员 张雯雯 方生帅 记者 邹伟)日前,溧水区市场监管局白马分局接到消费者举报,称辖区内某生物科技公司网站上存在虚假宣传行为。白马分局立即组织执法人员核查举报线索,对涉事企业网站进行查证。

执法人员打开涉事企业网站,在企业介绍和广告宣传中发现,该公司使用“全国最大……生产基地”宣传用语,违反《广告法》禁止绝对化用语的相关规定,责令该公司停止违法行为,并作出4万元罚款的行政处罚。

无独有偶。今年6月13日,溧水区市场监管局东屏分局执法人员在网上检查时发现,辖区内某数码科技有限公司在互联网上发布的广告内容涉嫌违法,决定对其立案调查。去年12月,该公司因业务需要在互联网上建立公司网站,并发布了“行业领先第一品牌”等宣传内容,使用了广告法禁止的“国家级”“最高级”“最佳”等用语。决定责令当事人停止发布广告,处以罚款2万元。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]