首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

再见!超长版三伏天 今明两天有雨

2018-08-26 10:25图文来源:南京日报

8月25日是超长版三伏的最后一天。这个夏天,最热的时段终于过去了!

再见!超长版三伏天

在40天的三伏天中,高温日多达15个

南报网讯(记者 钱红艳)昨天是超长版三伏的最后一天。这个夏天,最热的时段终于过去了!这几天,我市最高气温都维持在30℃左右,体感舒适。但今明两天,受到热带系统影响,我市有较明显降水,气温也稍有上升。 

今年三伏从7月17日开始,到8月25日结束,共40天。这40天里,南京共出现15个高温日(35℃),其中7月28日37.2℃为最高值。和往年相比,今年的三伏天,高温日数相对偏多,但高温强度并不强。 

让人高兴的是,三伏接近尾声时,天一下子就凉快下来。昨天白天最高气温27.8℃(溧水)至30.2℃(浦口),体感比较凉爽。 

根据气象部门预报,受台湾东部海面一热带系统影响,今明两天我市仍有降水,局部雨量可达大雨。后天全市以多云为主,部分地区仍有雷阵雨。今起3天气温缓慢回升至33℃左右。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频