首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

小朋友反复发烧 喝汤可缓解症状

2018-08-25 14:07图文来源:广州日报

读者:靓汤姐姐,我家小孩3岁半, 患上肺炎(支原体感染),反复发高烧、低烧,不知道在饮食方面有哪些地方需要注意?喝什么汤水比较适合?

靓汤姐姐:小朋友发烧时饮食要清淡,避免吃高脂、刺激的食物;发热期间应以清淡、半流质饮食为主,如米汤、蔬菜汁、粥、面条等,而且少量多餐。由于发烧时能量消耗比较大,如果发烧时间比较长,需要增加食物量,例如鱼、肉、蛋、奶、豆制品,以补充消耗;同时注意补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果,尤其是冬瓜、萝卜、梨、枇杷、橘子等具有清热、止咳化痰功效的食物。如果小朋友胃口欠佳,喝汤水既可以补充水分和营养,又可以缓解症状,例如罗汉果枇杷叶炖肉末、青榄柠南北杏炖排骨、无花果雪耳炖瘦肉、南北杏无花果炖瘦肉,建议孩子吃掉汤渣。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]