首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

研究发现:一醒来就看手机伤身心

2018-08-25 14:06图文来源:人民网

美国弗吉尼亚理工大学庞普林商学院的一项新研究发现,一早醒来就拿起手机看会影响个人健康、人际关系以及伴侣的健康。

研究者对大学员工调查发现,一醒来或下班后频繁看手机的员工,焦虑情绪更强,但很少有人意识到这种伤害有多严重,更不知道这也给伴侣带来了压力。当社交、工作变得毫无界限,数以百万计的员工在睡觉前或醒来后的第一件事就是查看手机,这一现状已引起了医生的关注。

该大学管理学副教授威廉·贝克表示,最理想的解决方式是降低人们对工作之外电子通信的“期望”。这能减轻员工的焦虑,并使家庭成员更能理解其工作。控制不住自己随时都要检查邮件的人,可以练习冥想,能有效地减轻焦虑,增强控制力,提高人际关系的满意度。

作者:王海洋责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]