首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

那年我们约定南京马拉松见,今年你还来吗?

2018-08-25 09:54图文来源:金陵晚报

8月22日,2018南京马拉松正式开启了报名。今年的南马将于11月4日在南京奥体中心鸣枪起跑,共设全程马拉松、半程马拉松、迷你健康跑三个项目,总规模28000人,其中全程10000人、半程8000人、迷你10000人。虽然南京马拉松报名仅仅过了三天,但很多人已经报名了。

最南京的比赛路线

跑一次马拉松,认识一座城市。有多少马拉松能让你认清一座城市的大概面目?南京马拉松可以。南京马拉松的线路包含了南京众多的著名景点和城市地标,新街口、玄武湖、中山陵、夫子庙、“总统府”、明故宫、中华门等,山水城林和虎踞龙蟠的金陵风光一览无余。

最热情的市民群众

南京人热情,好客。不论你是风流雅客,还是市井小民,在南京这座城市,你都会找到属于自己的归属感。即便你只是一名游客,一名外地来的马拉松选手,只要你身处南京,你就能感受到这座城市的温度。尤其在比赛中,沿途市民群众震耳欲聋的呐喊加油助威声。

最丰富的完赛物品

南京马拉松的完赛物品可谓绝对丰富,以2016年为例,完赛物品除了南京大排档小吃,还有一包牛肉挂面、沐浴露、牙膏。今年南京马拉松会给我们带来什么样的惊喜?我们拭目以待。当然,“南马”的沿途补给很有特色,除了盐丸、能量胶、香蕉、葡萄干、小西红柿、柑橘等马拉松常规补给外,还有坚果蛋糕、酱萝卜、酸梅汤、桂花米糕、鸭血汤、鸭腿等多种特色食品,让选手享受地道南京美味。

全面提升赛事体验

今年南京马拉松为了提升赛事体验,做了一些改变。

在选手服务方面,南马将在往年的基础上,打造一场更加暖心的马拉松赛事。首先是对报名机制进行了优化,对报名环节进行了简化,其次是对补给站设置进行了优化,缩短补给站间距、增加补给站数量的形式,更大程度上满足参赛选手的补给需求,为他们更好地超越自己、安全完赛提供最大限度的帮助。

赛前

勿穿新衣

跑全马千万不要穿新鞋上跑道,一定要磨合过后再去跑马。因为再好的鞋子,也不能保证与你的脚100%贴合。

保证睡眠

赛前睡眠不好是比较常见的现象,虽然适度的紧张对于进入比赛状态有帮助,但是过度紧张影响休息就得不偿失。

赛中

勿大口猛喝水

路上喝水也是技术活,一定要多次少量。新手可能觉得去补水浪费时间,因此不到万不得已不去补水,一旦补水就大口大口地猛喝。

勿原地蹲下系鞋带

这一条可能不能算是坑,确切地说是一种基本礼节,蹲下系自己的鞋带,受影响的是后面的跑者,你是想被追尾吗?

赛后

拉伸放松

赛前赛后拉伸的重要性很多人都知道,内心的狂喜和跑友们的放松让你很容易省去拉伸这个重要环节。这样不仅身体会酸痛,甚至引发跟腱炎、足底筋膜炎等问题。

跑完切勿马上停下来

跟上一条相反,快到终点猛冲过了终点马上停下来同样非常危险。身体在急停之后,肌肉收缩减少,血液回流大脑马上降下来,很可能会造成短时间大脑缺血缺氧,从而导致昏倒和猝死。

来源综合 南京马拉松 马拉松跑步等

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频